jueves, 17 de febrero de 2011

TARTA DE MANZANA MERCHE

• 4 manzanas reineta
• 10 magdalenas cuadradas viejas
• 1 sobre de flanín
• 1 cucharadita de mermelada de albaricoque
• 1 poco de canela molida




 Se pelan las manzanas, se les quita el corazón y se pican en
gajos finos, como para tortilla.

 Se calienta el horno a temperatura media.

 Se unta un molde de horno con un poco de mantequilla.

 Se cortan las magdalenas en tres capas (si están duras, es
suficiente desmigarlas) y se va forrando el molde. Se pone una
capa de manzana, otra de magdalenas, reservando para más tarde
una capa de manzanas para adornar

 Se hace el flanín, según propia receta, como para natillas un
poco espesas. Se echa caliente por encima del preparado del
molde. Se mete la tarta en el horno y se baja más el fuego. A la
media hora se saca, se pone la última capa de manzanas para
adornar y se pinta con la mermelada desleída en un poco de agua
con la canela en polvo. Se mete nuevamente en el horno y se deja
hacer, a horno suave, ¾ de hora aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario